Направления клиники
Консультации для взрослых Консультации для детей
Инструментальная диагностика Лабораторная диагностика Амбулаторное лечение
Косметология
Диетология Вакцинация
Хирургия одного дня
Акции
Геморрой за раз долой! Лечение геморроя технологией THD (трансанальная геморроидальная деартериализация) за 8 620 грн. 
Подробнее
Лечение храпа! Радиоволновая увулопалатопластика в хирургии одного дня - за 1 560 грн.
Подробнее
PRP-терапия Инновационный метод лечения последствий травм, воспалительных и дистрофических заболеваний всего за 700 грн!
Подробнее

Омоложение без боли

Женщины давно смирились с тем, что красота требует жертв, и потому ради того, чтобы выглядеть моложе и привлекательнее готовы терпеть любое неудобство и боль.
Но теперь это не обязательно. Есть новый способ улучшить состояние кожи без особого дискомфорта – неинвазивная карбокситерапия.

Неинъекционная карбокситерапия – современный высокоэффективный метод омоложения и коррекции эстетических дефектов, разработанный японскими учеными. Они предложили гениальное, как все простое, решение: обогащать клетки кожи молекулами углекислого газа (!), ведь при повышении концентрации СО2 в крови до определенного уровня, мозг включает «программу более интенсивного использования кислорода».

Начинается расщепление оксигемоглобина, что ведет к увеличению О2 в 3-4 раза, поясняет кандидат медицинских наук, врач дерматовенеролог высшей категории, косметолог Яворовская Елена Александровна.

– Как результат – запускаются естественные процессы оздоровления кожи изнутри. Улучшается циркуляция крови и отток лимфы, устраняются застойные явления, стимулируется деятельность фибробластов, которые синтезируют коллагеновые волокна (они в ответе за упругость кожи). Одновременно восстанавливается уровень влаги в эпидермальном слое за счет усиленной выработки гиалуроновой кислоты, активизируется выведение из тканей продуктов метаболизма. Кроме того, СО2 обладает противовоспалительным, антисептическим и регенерирующим действием.

Таким образом, карбокситерапия позволяет добиться заметного улучшения внешнего вида кожи. Цвет становится более здоровым и ровным, уменьшается проявление пигментации, сужаются поры, разглаживаются мелкие морщинки, устраняется как сухость, так и избыточная секреция сальных желез, снимается воспаление, менее заметными становятся различные дефекты.

Чудеса за полчаса
 
Изначально поставки в кожу диоксида углерода осуществляли с помощью инъекций. Но с недавних пор косметологи перешли на атравматичное трансдермальное введение СО2 – посредством масок. Процедура состоит из трех этапов:
  1. очищение кожи для лучшего проникновения активных веществ в дерму;
  2. нанесение специального геля-активатора и накладывание нетканой маски. Их ингредиенты при смешивании образуют большое количество углекислого газа, молекулы которого в результате пассивной диффузии быстро проникают к живым структурам эпидермиса и дермы, а затем достигают кровеносных сосудов и вызывают активное поглощение кислорода клетками;
  3. снятие остатков геля и обработка кожи увлажняющим составом.
Длительность процедуры составляет 30 минут. Никакого дискомфорта пациент во время неинвазивной карбокситерапии не ощущает. В полный курс входят от 5 до 15 процедур, причем первые 4 сеанса проводят через день, далее – раз в неделю.

Показаниями к неинвазивной карбокситерапии, помимо проявлений фотостарения и возрастных изменений кожи (сухость, дряблость, поверхностные морщины, гиперпигментация), также являются:
  • кожные заболевания, вызванные воспалением сальных желез (акне и др.);
  • последствия угревой болезни (пятна, следы, рубцы);
  • темные круги и «мешки» под глазами;
  • повышенная жирность кожи;
  • нездоровый, тусклый цвет лица, в том числе «кожа курильщика».
Неинвазивная карбокситерапия обеспечивает отличное профилактическое действие, направленное на поддержание здоровья и молодости кожи, то есть задерживает ее старение.

Однако же, данная процедура показана не всем. Ее нельзя проводить в период беременности и лактации, в разгар любых острых заболеваний, при тяжелых нарушениях функции печени и почек, а также других проблемах, входящих в классический список противопоказаний для большинства косметических процедур.

Преимущества

Неинвазивная карбокситерапия совершенно безопасна. Во-первых, она не предполагает введения в организм пациента никаких чужеродных веществ (как известно, углекислый газ – естественный компонент в системе внутриклеточного дыхания). Во-вторых, данная методика не сопряжена с повреждением тканей, через которые могло бы произойти занесение инфекции, и не оставляет на коже никаких следов. Так что после посещения косметолога можно спокойно показываться на людях – идти в офис, на встречу, в ресторан. Тем более что наблюдать положительные перемены с кожей можно буквально сразу.

А в-третьих, карбокситерапия рекомендована людям с любым типом кожи и не имеет ограничений по возрасту. Эффективность процедуры длится до полугода, после чего ваша кожа опять будет рада новой порции СО2, чтобы стать красивее и моложе…

По материалам Журнала Healthy&Happy - журнал о здоровье и здоровом образе жизни / рубрика "Красота" /стр. 34-35/ #22, ЗИМА, 2017-18 (выпуск 22).

Назад
Интернет-службы
Новости медицины
Опросы
  1. Какая информация Вам наиболее интересна?