Направления клиники
Консультации для взрослых Консультации для детей
Инструментальная диагностика Лабораторная диагностика Амбулаторное лечение
Косметология
Диетология Вакцинация
Хирургия одного дня
Акции
Геморрой за раз долой! Лечение геморроя технологией THD (трансанальная геморроидальная деартериализация) за 8 620 грн. 
Подробнее
Лечение храпа! Радиоволновая увулопалатопластика в хирургии одного дня - за 1 560 грн.
Подробнее
PRP-терапия Инновационный метод лечения последствий травм, воспалительных и дистрофических заболеваний всего за 700 грн!
Подробнее

Борцы за чистоту в Healthy&Happy

Как известно, здоровье идет рука об руку с чистотой. В лечебно-диагностическом центре «Healthy&Happy» за поддержание образцового порядка и чистоты отвечает отдельное подразделение – санитарная служба. Ее труженики работают без устали, ведь их работа всегда на виду…

Санитарная служба «Healthy&Happy» состоит из 21 сотрудника во главе с сестрой-хозяйкой. Рабочий день младшего медицинского персонала длится целые сутки – с 8.45 утра до 9.00 следующего дня. Так что даже когда кажется, будто учреждение погрузилось в сон, в его стенах кипит работа: тщательно вымываются все помещения, лестницы, коридоры, начищаются до зеркального блеска полы и окна, протирается мебель и осветительные приборы. 

Эта тяжелая и кропотливая работа имеет целью не только обеспечение эстетического вида, но и безопасной эпидемиологической среды внутри клиники. Ведь ни для кого не секрет, что ежедневно учреждение посещают сотни людей, в связи с чем необходимо безоговорочное соблюдение санитарно-гигиенического режима.

Больше всего работы у младшего медицинского персонала, конечно же, днем. Каждый час нужно провести полную уборку в санузлах, обеспечить чистоту кабинетов во время пересменки врачей, следить за местами общего пользования. Кроме того, правилами предписано производить дополнительную очистку и дезинфекцию между операциями, периодически обрабатывать кислым раствором все поверхности в рентгенкабинете для снижения радиационной нагрузки. 

У каждого сотрудника СанСлужбы своя, четко установленная зона ответственности, на которой приходится вести бескомпромиссную борьбу с пылью, грязью и всем, что может служить благоприятной средой для микробов. Весь инвентарь снабжен четкой маркировкой с указанием помещений и видов уборочных работ, используется строго по назначению и хранится раздельно. Применяемые моющие и дезинфицирующие средства имеют гигиенические сертификаты и одобрены МОЗ Украины. Качество работы санитарок проверяется как внутренней службой контроля, так и внешним аудитом. В частности, в лечебно-диагностическом центре внедрена система ТМ «Лизоформ Медикал», которая позволяет ежедневно отслеживать качество уборки и дезинфекции рабочих мест, поверхностей и т. д.

Ориентиром при проведении уборки и дезинфекции для младшего медицинского персонала служат требования, установленные Госпродпотребслужбой Украины, а также серией национальных стандартов – ISO 9001:2009 и 9001:2008. А как же иначе?! Клиника не желает рисковать ни репутацией, ни лицензией, ни здоровьем своих пациентов. А потому к соблюдению противоэпидемического режима здесь относятся очень ответственно. Это значит, что лечебно-диагностический центр «Healthy&Happy» был, есть и будет безопасным учреждением – чистым и комфортным. Санитарная служба гарантирует! 

По материалам Журнала Healthy&Happy - журнал о здоровье и здоровом образе жизни / рубрика "Будем знакомы!" /стр. 26-27/ #21, ОСЕНЬ, 2017 (выпуск 21).

Назад
Интернет-службы
Новости медицины
Диагноз – по капле крови Появление в аптеках США аппаратов для сдачи крови от компании «Theranos» совершило настоящую революцию в лабораторной диагностике! 
Подробнее
Бессмертие уже близко?
Как было бы здорово жить лет 200?! Но хотя средний возраст жителя Земли понемножку растет, о супердлинной жизни говорить не приходится. Между тем итальянский ученый Фернандо Боэро выяснил, что морская обитательница Turritopsis nutricula, или бессмертная медуза, полностью заслуживает своё прозвище.
Подробнее
Глазам нужен свет Европу и США буквально захлестнула эпидемия близорукости среди подростков. Причину этой офтальмологической катастрофы ученые до недавнего времени усматривали в привычке проводить много времени перед мониторами различных электронных устройств. Но неожиданно выяснилось, что ни гаджеты, ни генетика не являются решающими факторами развития близорукости – проблему рождает нехватка дневного света!
Подробнее
Опросы
  1. Какая информация Вам наиболее интересна?
 
 

DB query error.
Please try later.